홈
Home / Community / 자유게시판

초등 주말리그 심판수준....
  글쓴이 : 기리  (175.♡.139.64)     날짜 : 2021-09-06 11:44:31     조회 : 110    

도대체 심판자격증은 어떻게 취득이 가능한가요?? 룰을 몰라도 취득이 가능한가요?
한숨만 나오네요... 심판교육 강화가 절실히 필요하다고 생각합니다....진짜 몇몇 분들은 라이센스가 있는지 조차 의심스럽네요. 운동하며 성장하는 우리 아이들에게 심판분들이 제발 좋은 모습으로 보여지길 바랍니다....
심판강사
기리님 안녕하세요 초등학교 심판 수준에 대한 글 잘 봐습니다 저는 대한축구협회 강사 겸 강원도 축구협회 교육 이사로 있는 이만우 이사 입니다 먼저 심판수준에 대해서 말씀이 잇었는데 현제 초등학교 심판은 5급 부터 관장 할 수가 있습니다 5급심판의 수준은 축구선수에 비교하면 저학년 학생이 처음 축구를 시작 할 때와 같은 수준이라고 볼수 있습니다 저학년 학생이 고학년 되면 수준이 향상 되듯이 심판들도 4급으로 올라 가면 수준이 조금 더 향상 됩니다 그리고 고학년 선수는 졸업을 하여 중학교로 진학 하듣이 우리 심판들도 4급이 되면 중학교 레벨의 경기를 관장하게 됩니다 교육이사 로서 심판 수준 향상을 위하여 최선을 다하여 노력 하겠습다 좋은 채칙의 말씀 깊이 받아 드리겠습니다 혹시나 심판 판정에 궁금한 점이 있으시면 전화 010-2587-5836 (이 만우 교육이사)전화 주세요

21-09-09 15:46  (39.♡.47.203)